Встреча с представителями “ЭкзоАтлета” в Москве была очень плодотворной

Встреча с представителями “ЭкзоАтлета” в Москве была очень плодотворной

Мы очень активно сотрудничаем  отечественными компаниями-разработчиками робототехники для вывода на рынок ЭКЗОСКЕЛЕТОВ, которые бы смогли облегчить труд рабочих, грузчиков, чья профессия предполагает тяжелый физический труд.
В России не так много компаний, которые уже создали ряд выдающихся экзоскелетов в медицинской и промышленной областях и могут оказать достойную конкуренцию своим западным аналогам.
На прошлой неделе у нас прошла встреча в Москве с генеральным директором ЭкзоАтлета Михаилом Крундышевым и ведущим инженером Павлом Комаровым. Встреча была очень глубокая, впечатляющая и интересная. Узнать от российских флагманов, резидентов Сколково о ситуации в мире о производстве отдельных экспонатов и возможном серийном выпуске носимой робототехники – было несколько неожиданно, но честно и профессионально.
После разговора, безусловно, все образы из голливудских бестселлеров развеялись и осталось четкое понимание, что ЭКЗОСКЕЛЕТ для погрузки/разгрузки – будет индивидуальной специализированной разработкой и сможет применяться только в логистике и возможно в некоторых смежных сферах.
Но об этом я буду рассказывать уже по ходу появления новой информации и тесного сотрудничества с “ЭкзоАтлетом”.
Я подробнейшим образом объяснил разработчикам все сложности и “боли” в работе своих грузчиков с тяжелыми деликатными грузами, а если быть конкретным, то с панорамными окнами, площадь которых с каждым годом увеличивается. Теперь задача моей команды создать структурированное Техническое задание для конструкторов и прописать все сценарии работы грузчиков в экзоскелетах.
Одним словом, процесс запущен, чему я несказанно рад и горжусь знакомством с профессионалами “ЭкзоАтлета” и проектом “Промышленные Экзоскелеты”.

Кстати, я влез в пассивный экзоскелет американского производителя мультифункциональный, который мне показался довольно дискомфортным для проведения каких-либо манипуляций, тем более длительного пребывания в нем.

Оставьте отзыв

Your email address will not be published.